• iPhone Bekas

    Tips Beli HP iPhone Bekas Oke

    iPhone adalah salah satu brand high end yang penggemarnya ada di seluruh dunia. Beli hp iPhone baru tentu saja harganya sangatlah mahal. Namun walaupun begitu Anda masih tetap bisa memiliki ponsel mewah ini dengan harga yang miring. Anda bisa membeli iPhone second yang masih layak pakai. Menggunakan iPhone memang tidak sama dengan ponsel jenis lainnya. Segala sesuatunya berbeda karena iPhone memang brand yang sangat eksklusif sekali. Untuk itu Anda bisa melakukan survey terlebih dahulu sebelum memutuskan akan membeli ponsel yang seperti apa. Jika bisa Anda harus beli hp iPhone yang berkualitas dengan seri yang paling Anda inginkan. Berikut beberapa tips mudah yang bisa Anda coba disaat akan hunting iPhone second…

  • colorfy

    Bosan di Kantor? Yuk, Coba Apps HP Ini

    Ponsel bukanlah kebutuhan sekunder lagi karena sekarang masyarakat memandangnya sebagai kebutuhan primer. Sakin butuhnya, setiap orang selalu membawa ponselnya kemana pun. Dan tidak jarang jika kebanyakan waktu dihabiskan hanya untuk memandang dan memainkan ponsel untuk menghindari rasa bosan.  Gak tanggung-tanggung paket data yang habis selama 1 bulan hanya untuk posel agar kita tidak bosan. Biasanya untuk penghematan, kita mengkoneksi posel dengan wifi di mana kita berada terutama internet kantor. Padahal ada loh aplikasi menarik tanpa perlu menggunakan paket data untuk dimainkan. Berikut ini daftar aplikasinya: Candy Crush Pasti udah tahu banget dengan game apps ini dengan berbagai variannya seperti Candy Cursh Soda Saga dan Candy Crush Jelly Saga. Game ini…

  • perlindungan smartphone

    Biar Lebih Mudah, Begini Membuka Layar Smartphone!

    Dengan canggihnya smartphone yang beredar di tengah masyarakat dunia saat ini, maka tidak heran bila smartphone yang digunakan sudah menyediakan beberapa bentuk pin ataupun password yang bisa dijadikan sebagai sarana untuk mengamankan smartphone. Kendati demikian, namun mengamankan smartphone canggih yang penggunaannya sudah bisa memanfaatkan wifi dari internet Bali dengan password maupun pin ini, terkadang tentu membuat kita pengguna susah lantaran harus membuka pengamanan terlebih dahulu padahal sangat membutuhkannya. Nah, supaya mengatasi kesusahan tersebut maka sebagai pengguna kamu bisa memanfaatkan beberapa cara mudah membuka pengamanan smartphone yang tertulis di artikel ini. Simak, yuks! Menggunakan aplikasi lokasi. Biasanya, apabila kamu ingin mengamankan smartphone agar tidak digunakan oleh orang iseng, maka kamu pun…

  • guest mode

    Sudah Tahu Tiga Trik Android Berikut Ini? Cek, Yuk!

    Android bisa dibilang merupakan sistem operasi ponsel yang banyak digunakan oleh mayoritas warga dunia.  Ada banyak merk handphone terbaik versi Android yang dijual dan laris manis di pasaran. Hal ini tentunya bukan tanpa alasan; sebab ponsel berbasis Android memang lebih mudah digunakan, fleksibel, dan juga memberi kebebasan pada penggunanya. Tidak hanya itu, Android juga memiliki banyak fitur yang bahkan belum banyak diketahui orang. Ini dia beberapa di antaranya: Mengaktifkan Guest Mode. Suka sebal ketika orang meminjam ponselmu dan membuka hal-hal yang sifatnya pribadi? Atau kamu punya anak kecil yang sering memainkan ponselmu tapi takut datanya hilang tanpa sengaja? Jangan sedih, kamu bisa lho mengaktifkan guest mode di ponselmu. Caranya adalah…

  • Kartu Memori

    Kartu Memori Tidak Terbaca? Atasi dengan Cara Ini!

    Kartu memori atau biasa dikenal dengan nama memori eksternal merupakan sebuah perangkat, yang digunakan untuk menyimpan berbagai data yang disimpan di dalam handphone pintar. Meski, kini sudah tersedia banyak handphone yang memberikan memori internal dengan space yang cukup besar, namun tetap saja tidak sedikit pengguna memanfaatkan kartu memori ini untuk penyimpanan data mereka. Kendati mampu menyimpan banyak data, tapi masalahnya ketika kartu memori ini tidak bisa terbaca di handphone, membuat data yang tersimpan di dalamnya pun tidak akan dapat dilihat bahkan diupload ke media sosial menggunakan internet bisnis. Oleh karena itu, bagi pengguna yang kartu memorinya sudah tidak bisa lagi terbaca, coba deh atasi dengan beberapa cara ini. Apa sajakah…

  • pabx

    Tahu Semua 9 Model Votel PABX?

    PABX merupakan singkatan dari private automatic branch exchange , yang berguna untuk memaksimalkan kinerja telepon di sebuah perusahaan atau kantor. Memaksimalkan kinerja telepon seperti apa? Setiap telepon perusahaan / kantor yang ada akan diberikan nomor extension. Apa hubungannya nomor extension dengan memaksimalkan kinerja telepon? Contoh ketika ada seseorang mau menelepon salah satu bagian dari kantor yang memiliki nomor extension 100, dia hanya perlu menekan nomor telp kantor dan menambahkan nomor extension untuk tersambung dengan bagian dari kantor yang diperlukannya. Wah jadi mudah dong menghubungi perusahaan atau kantor tersebut? yap dan enaknya lagi harga PABX murah sehingga gak terlalu makan biasa besar untuk memaksimalkan fungsi telepon perusahaan/ kantor. Ada 2 jenis…

  • google captcha

    Kenali Sistem Terbaru dari CAPTCHA Ini

    CAPTCHA atau Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart merupakan salah satu alat identifikasi yang digunakan oleh Google untuk memverifikasi apakah user yang mengoperasikan internet merupakan manusia atau robot. Buat kamu yang sering online dengan internet kabel di rumah, pastinya sudah paham betul dengan sistem CAPTCHA ini. Bagaimana tidak, hampir setiap situs yang dibuka selalu menekankan sistem CAPTCHA ini. Ya, kan? Selidik punya selidik, sistem ini pertama kali beredar pada tahun 2009. Menjelang tahun 2013, CAPTCHA mengalami perombakan dengan mengubah sistem dan menambahkan tulisan “I’m not a robot” dalam fiturnya. Banyak pro kontra terkait perubahan sistem ini, namun nyatanya CAPTCHA terus digunakan hingga beberapa waktu lalu.…