• Arsene Wenger

    20 Tahun di Arsenal, Ini 5 Fakta Menarik Arsene Wenger “Le Professeur”

    Arsene Wenger merupakan seorang pelatih yang setia terhadap tim yang diasuhnya, Asenal. Beberapa waktu lalu, Arsene Wenger merayakan 20 tahun masa kariernya sebagai pelatih Arsenal. Manajer asal Perancis ini punya sejumlah sisi menarik dari kehidupannya baik kehidupan pribadi dan kehidupan sehari-hari bersama Arsenal. Inilah sejumlah fakta menarik pelatih Arsenal yang mendapatkan julukan “le prifesseur” Awal Karier, Wenger Mengandalkan Bahasa Tubuh Arsene Wenger menerima pekerjaan sebagai manajer di Arsenal pada tahun 1989. Kala itu presiden Arsenal David Dein meminta Wenger, pria berkebangsaan Prancis ini untuk memetakan dan mengamati pertandingan di Highbury. David Dein mengaku Arsene Wenger tidak bisa berbahasa Inggris, ia hanya mengandalkan bahasa tubuh. Melarang pemainnya makan saus Tomat Selain…

  • common ground

    Common Ground: Instaworthy Places di Seoul yang Wajib Dikunjungi

    Ketika bepergian ke satu negara, kamu yang eksis di Instagram pastinya ingin menemukan instaworthy places alias tempat-tempat yang punya spot unik untuk berfoto, bukan? Nah, kalau kamu berniat pergi ke Seoul pada liburan kali ini, ada baiknya kamu menyempatkan diri untuk mampir ke Common Ground. Dijamin, tempat ini akan membuat feed instagram kamu penuh dengan foto-foto lucu yang kamu unggah dengan internet cepat di Seoul! Berada di dekat Konkuk University (atau biasa disebut sebagai Kondae), Common Ground ini merupakan area belanja berukuran 5,300 meter persegi. Namun demikian, tempat ini  bukanlah tempat belanja pada umumnya. Ada bebera shipping container besar yang memenuhi setiap sudutnya dengan warna biru terang. Tentunya, untuk kamu…

  • daun meniran

    5 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan

    Pernah mendengar nama daun meniran? Daun ini merupakan salah satu tanaman yang sangat mudah ditemukan di Indonesia. Tanaman ini memiliki banyak khasiat sehingga muncullah ekstrak meniran. Wew klo mudah kenapa sampai dibuat ekstrak? Tanaman ini menang mudah ditemukan di di Indonesia  yang masih memiliki hutan. Jika kota-kota besar Indonesia sih, udah susah menemukan tanaman ini sehingga dibuatlah ekstraknya sehingga orang-orang kota besar di Indonesia bisa menikmati khasiatnya. Emang khasiat daun meniran ini bagus? Yap, dan banyak seperti: Meningkatkan Daya Tahan Tubuh. Kandungan pada daun meniran merangsang aktivitas imunomodulator yang merupakan senyawa yang berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh. Jadi daun meniran atau ekstrak meniran ini sangat cocok dikonsumsi pada saat aktivitas…

  • Gaya Hijaber di Pantai

    Begini Cara Hijabers Tetap Terlihat Syar’i Meski Berada di Pantai

    Pada saat Harbolnas 2017 ini, kamu bisa menghemat uang belanja namun kamu tetap bisa update model pakaian terbaru. Khusus untuk kamu hijabers, kini saat yang tepat untuk beli hijab model terbaru agar tetap terlihat cantik. Tak kalah dengan mereka yang tidak memakai hijab. Atau barangkali kamu ingin pergi ke pantai? Hijabers tetap bisa berlibur di pantai lho. Jangan pernah menganggap pantai itu hanya untuk mereka yang tidak berhijab saja. Kamu tetap bisa terlihat syar’i saat pergi ke pantai. Bagaimana caranya? Pilih Hijab Yang Mudah Dipakai Kamu pasti tidak asing dengan istilah jilbab instan, bukan? Ini merupakan model jilbab yang bisa dipakai dengan mudah. Tidak perlu melakukan menggulung atau menata jilbab…

  • kayu manis

    Benarkah Kayu Manis Bermanfaat Bagi Kesehatan?

    Banyak informasi online yang membahas manfaat kayu manis untuk diabetes. Namun apakah itu benar?  Berdasarkan artikel pada web Dokter Sehat, kandungan di dalam kayu manis membantu mengontrol kadar gula dalam darah. Wow kok bisa? Kayu manis membantu proses pencernaan dan membantu memperbaiki respon pengeluaran insulin pada tubuh. Jadi bisa diakui bahwa kayu manis sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes. Ehm, ada gak sih manfaat lain kayu manis untuk kesehatan kita? Atau hanya berfungsi untuk mengatur kadar gula dalam darah aja? Tentu saja tidak, kayu manis mempunyai banyak sekali manfaat baik untuk kesehatan tubuh kita, seperti: Mencegah Kanker Usus. Kandungan kalsium dan serat pada kayu manis membantu menjaga kesehatan usus…

  • Zikri Daulay

    5 Aktor Tampan Pendatang Baru yang Siap Curi Perhatian di Dunia Hiburan Indonesia

    Zikri Daulay saat ini sedang naik daun berkat ketampanan dan aktingnya di salah satu sinetron tanah air. Tapi tahukah kamu kalau sebenarnya masih ada beberapa aktor tampan lainnya yang juga tak kalah populer. Beberapa sinetron yang ditayangkan di televisi Indonesia ini banyak memunculkan wajah-wajah baru yang kian mencuri perhatian. Bagaimana tidak mencuri perhatian jika kebanyakan dari mereka merupakan actor pendatang baru yang tampan lagi masih muda? Penonton kian dimanjakan saja lewat penampilan mereka yang terbilang bagus dan tidak kalah seperti para bintang terdahulu. Mereka seakan menonton penampilan mereka dengan gigit jari saking terpesonanya. Nah inilah 5 aktor tampan pendatang baru yang siap curi perhatian di kancah dunia hiburan Indonesia terutama…

  • cermin untuk ruang tamu

    Manfaat Cermin untuk Ruangan

      Kaca cermin merupakan salah satu jenis kaca yang semakin banyak digunakan untuk interior sebuah café, restoran atau tempat tinggal. Kaca cermin dapat memantulkan bayangan yang ada di depan nya dengan sempurna sehingga cermin pun digunakan oleh orang untuk mempermudah saat kita merapikan diri atau berdandan. Tahu gak kenapa kaca cermin lagi naik daun sekarang sebagai perlengkap untuk interior? Ternyata kaca cermin tidak hanya bisa digunakan untuk sekedar cermin biasa karena kaca cermin ini memiliki manfaat lain seperti: Ruang Sempit Terlihat Luas Tidak ada yang bisa memungkiri bahwa ruangan yang sempit / kecil membuat kita merasa agak sumpek.  Percaya atau tidak cermin bisa menjadi solusi murah, mudah dan cepat untuk…