• uang tunai

    Pilih KTA atau Kartu Kredit, Saat Membutuhkan Uang Tunai?

    Tidak ada yang bisa memungkiri bahwa tuntutan kebutuhan hidup semakin tinggi. Dan tidak jarang tiba-tiba kita membutuhkan dana tunai yang gak sedikit. Jika kebutuhan dana tunai ini kecil, bisa aja ditutupi dengan dana darurat yang sudah disiapin. Namun jika dana darurat gak cukup, mau tak mau kita harus pinjam tunai. Untuk mendapatkan uang tunai, bisanya kita pinjam uang dengan teman / saudara. Namun jika ternyata teman /saudara gak bisa memberikan pinjaman tunai, masih ada cara lain yaitu service tarik tunai pada kartu kredit atau mengajukan kredit tanpa agunan (KTA). Dari 2 cara terakhir ini, mana yang harus kita pilih? Ke-2 cara ini bisa menjadi jalan memenuhi kebutuhan kita akan uang…

  • apartemen

    Membuat Apartment Sehat

    Memiliki apartment Mega Kuningan yang dekat dengan lokasi kantor, tentu sangat menyenangkan. Anda bisa balik ke apartment buat tidur atau makan siang. Tapi jika apartment kotor, berdebu dan lembab tentu mau sedekat apapun apartment dengan rumah, Anda pasti memilih untuk tidak balik. Walaupun ukuran apartment yang kecil ternyata tidak menjamin Anda bebas tugas dalam menjaga kebersihan apartment. Gimana caranya membuat apartment yang sehat dan nyaman untuk ditinggalin? Ventilasi Udara Itu Perlu Pastikan apartment Anda memiliki ventilasi untuk jalur keluar masuk udara. Daerah apartment yang pasti perlu ventilasi adalah dapur, ruang tamu dan kamar mandi. Hal ini diperlukan untuk memastikan udara pada ke-3 lokasi ini tidak lembab dan nyaman. Hal ini…

  • Candi Mendut

    Berwisata Seru ke Candi Mendut di Jawa Tengah

    Candi Mendut, salah satu candi peninggalan sejarah umat manusia di negara Indonesia ini, didirikan oleh seorang raja bernama Raja Indra atau lebih dikenal dengan nama Dinasti Syailendra. Secara geografisnya, candi yang berbentuk sangat unik ini, terletak di Desa Mendut, Kabupaten Magelang, provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Dikenal sebagai candi yang meninggalkan kisah sejarah zaman dahulu kala, terkadang banyak pula wisatawan yang menyebut candi yang bisa kita temukan di Indonesia tourism exchange ini sebagai Candi Mendut Yogyakarta padahal seperti yang kita ketahui candi ini berada di kota Magelang. Seperti kebanyakan candi, Candi Mendut sendiri memiliki bentukan persegi empat yang dikelilingi oleh stupa kecil. Meski tidak memiliki kesamaan dengan candi Borobodur, namun menurut…

  • rings

    Film Horor yang Akan Mengguncangmu di Tahun 2017 (part I)

    Seperti biasanya, produser terbaik asal Hollywood di tahun 2017 ini akan mengeluarkan berbagai genre film seru, yang sangat dinantikan oleh semua penggemarnya di berbagai negara di dunia ini. Dan, salah satu genre film yang akan dikeluarkan oleh produser Hollywood ini adalah genre horor. Soal teror meneror, sudah menjadi hal umum jika semua film yang berasal dari Hollywood yang menyuguhkan film ber-genre horor ini, tentunya mampu membuat para penonton merasa ketakutan pada saat menontonnya. Meskipun begitu, akan tetapi kisah film yang disuguhkan pun tidak akan kalah seru dengan suasana horor yang disajikannya. Berikut ini kami sajikan beberapa film horor asal Hollywood yang akan mengguncangmu di tahun 2017 ini. Langsung saja disimak,…

  • ban motor

    Dampak Penggunaan Ban Motor Berukuran Kecil

    Melakukan modifikasi pada motor adalah salah satu hal yang sering dilakukan begitu kendaraan yang dibelinya sampai di rumah. Dari mulai modifikasi body, mesin, hingga beberapa komponen lainnya. Ada beberapa orang yang memperhatikan secara detail masalah modifikasi ini, sehingga tidak mempengaruhi asuransi motor yang dimilikinya. Namun, banyak juga yang mengabaikannya dan hanya terfokus pada tujuannya yaitu membuat penampilan motornya terlihat lebih keren. Diantara berbagai komponen yang umum dilakukan modifikasi, ban motor adalah salah satunya. Bagi mereka, ban motor adalah hal yang sangat berpengaruh pada penampilan motor, dan ban motor berukuran kecil adalah salah satu jenis modifikasi yang difavoritkan. Hal ini berkaitan dengan keuntungan atau dampak positif dari menggunakan ban kecil, yaitu:…

  • Eungkot Keumamah (Ikan Kayu)

    Kuliner Khas Aceh yang Tidak Boleh Terlewatkan

    Salah satu daya tarik dari industri pariwisata di Indonesia adalah kuliner khas masing-masing daerah. Dan kuliner Indonesia merupakan kuliner yang kaya cita rasanya. Contoh salah satu kuliner Indonesia yang khas adalah kuliner dari Daerah Istimewa Aceh. Jadi bagi para wisatawan yang sedang berkunjung ke Aceh, jangan lupa untuk mencicipi berbagai kuliner khas Aceh yang mungkin jarang diingat untuk mencicipinya, seperti: Kopi Aceh dan Kopi Susu ala Aceh (Sanger) Udah datang ke Aceh, harus mencoba kopinya karena rasanya berbeda dengan kopi lainnya. Jangan memandang rendah Aceh karena dulu Aceh terkenal sebagai salah satu penghasil biji kopi terbesar di Indonesia yang memiliki ciri khas aroma dan rasa yang kuat. Nah selain kopi…

  • Rumah Cut Nyak Dien

    Liburan dan Belajar Sejarah di Aceh

    Tidak bisa dipungkiri bahwa industri pariwisata di Indonesia semakin berkembang. Jika dulu masih susah mencari informasi wisata, transportasi dan akomodasi; sekarang semua menjadi mudah. Dengan adanya kemudahan ini pun sangat membantu para wisatawan yang ingin berkunjung ke Aceh. Ngomong-ngomong soal Aceh, tahukah kamu bahwa Aceh bisa menjadi salah satu tujuan liburan dengan tujuan mempelajari sejarah? Tidak percaya? Berikut ini beberapa lokasi wisata di Aceh yang bisa dikunjungi bukan hanya untuk liburan saja namun juga membangun pengetahuan sejara: Benteng Iskandar Muda dan Benteng Indra Patra Seperti yang sudah jelas banget dari namanya, benteng ini dibangun pada masa Sultan Iskandar Muda yaitu abad ke-16. Fungsi awal benteng yang dibangun di Desa Blandeh,…