Mencoba BBQ ala Korea yang Halal di Ibu Kota Jakarta (part 2)

korean bbq

source: Pinterest

Setelah membaca artikel mencoba BBQ ala Korea yang Halal di Ibu Kota Jakarta  (part 1), pasti penasarankan mencari restoran Korea BBQ lainya yang Halal. Dengan berbekal  paket internet cepat dan murah, kamu bisa melakukan riset secara online dan melihat menu-menu restoran Korea BBQ lain. Untuk memudahkan kamu, berikut ini ada 2 restoran Korea BBQ lainnya yang halal:

Sam Won House

Salah satu restoran Korea yang harganya masih oke untuk kantong. Daging yang ditawarkan sangat beragam dari daging sapi, ayam hingga udang. Harga yang dibandol beragam dari yang ramah dengan kantong hingga mencekik. Untuk perlengkapnya, terdapat berbagai side dish yang telah disugguhkan di meja tidak lama setelah kita duduk sehingga kita bisa ngemil-ngemil dulu sambil menunggu makanan utama. Jangan khawatir karena side dish bisa diisi kembali jika sudah kosong.

Untuk menu Korea lainya, Sam Won House menawarkan menu Korea yang sangat beragam dari aneka sup, ramen, shabu-shabu, bibimbap, cumi pedas, tteokbokki dan kudapan lainnya. Gak nyesal deh ke sini karena menu Koreanya banyak banget dan semuanya sangat mengugah selera. Lokasi:

Lantai ground Menara Setiabudi One

Jl. HR. Rasuna Said, Setiabud, Jakarta

No Telp: (021) 529-04213

Han Gang

Sama seperti restoran Korea lainnya, para pegawain Han Gang akan langsung membawakan berbagai side dish setelah kita duduk. Harga menu restoran Han Gang tidak bisa dibilang murah terutama untuk menu olahan daging sapi untuk panggangan.  Gimana untu menu lainnya? Menu soup porsi kecil, mei, stew, bibimbap masih di bawah Rp 100k.

Wah harganya mahal ya? Yap memang mahal namun rasanya oke kok dan patut dicoba. Dan enaknya Han Gang sudah banyak outlet yang bisa dikunjungi. Tentu suasana setiap tempat berbeda-beda, tidak ada salahnya mengecek lokasi dulu untuk melihat suasanan yang cocok dan nyaman untuk kita. Alamat outlet:

Manginsidi: Jl.Wolter Monginsidi No.99 – No Telp: (021) 7278-7802 / 7278-7789

Pacific Place: Lantai 5 – No Telp: (021) 5797-3460

Grand Indonesia: Sky Bridge 3A – No Telp: (021) 2358-0710

Plaza Senayan: Shop Unit ID 329- – No Telp: (021) 572-4802

Senayan City: Lantai LG – No Telp: (021) 7278-1231

Mall Taman Anggrek: Lantai 4- No Telp: (021) 5639-499

Living World Alam Sutera: Lantai GF – No Telp: (021) 5312-5496

Emproium Mall Pluit: Lantai GF  – No Telp: (021) 2907-1925

Street Gallery PIM 1: Lantai 1 – No Telp: (021) 2952-9751

Yuk, dicoba restoran BBQ ala Korea yang halal. –hm-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *